映象新闻

部分高校自招初审名单公布 郑大844人通过

高考临近,昨日,记者从招生部门获悉,全国90所重点高校已陆续公布了2017年自主招生报名审核通过名单。作为省内唯一具有自主招生资格的高校,郑州大学共有844人通过初审,最终确认参加考生813人。

  本报讯(记者 王红)高考临近,昨日,记者从招生部门获悉,全国90所重点高校已陆续公布了2017年自主招生报名审核通过名单。

  今年,全国共有90所高校试点自主招生。考生通过初审方可参加高考后举行的自主招生测试,各高校将根据考生的综合成绩,在录取时给予一定的录取优惠。目前,90所高校自主招生初审合格名单已经全部敲定,高考后出分前,这些考生将参加各校组织的自主招生考核。

  与其他高校不同,目前清华、北大两所高校初审合格名单及入选考生总数尚未公布,考生需要在报名系统中通过个人报名系统查询是否通过初审。另外,在公示自主招生初审名单的高校中,中国人民大学3626人通过初审;复旦大学205人通过初审;中国政法大学660人入选;南开大学771人入选;同济大学833人入选。

  作为省内唯一具有自主招生资格的高校,郑州大学共有844人通过初审,最终确认参加考生813人。根据安排,通过初审并且确认参加下一阶段考试的考生可参加郑大6月18日在新校区组织的统一测试。

日日扞天天燥