新闻中心 > 独家 > 正文

6月13日开始报名!2018年郑州市区民办初中招生政策发布

2018年06月01日17:12  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 陈伟然)今年,郑州市区61所民办初中计划招收368个班。报名时间为6月13日—15日,6月30日进行阶段性评价。

  招生工作采取“三统一”方式

  今年郑州市区民办初中招生政策保持相对稳定,仍采取小学毕业生综合素质过程性评价和阶段性评价相结合的评价方式,落实“评价即育人”的指导思想,自主录取新生。

  招生工作依然采取“三统一”的方式,即“统一时间节点、统一评价流程、统一录取时间”;阶段性评价按照“一次报名,两所学校,联合评价,结果共享”的原则进行。

  各区教体局和各小学不得向民办学校推荐学生,民办学校根据小学生综合素质评价结果自主录取新生。

  郑州市区民办初中招生时间表

  6月1日,各民办初中共同签订诚信招生承诺书。

  6月5日下午,各民办初中学校向市、区教育主管部门上报招生方案和突发事件应急预案。

  6月13日—15日,报名。

  6月21日,确定评价地点。

  6月26日—28日,报民办初中的学生到报名学校进行过程性评价。

  6月30日上午9:00—11:00,进行综合素质阶段性评价。

  7月6日—7日,通知入围学生及其家长交费标准、交费时间、办理录取手续时需要携带的相关材料,不得早于7月6日8:00。有意向了解学生情况的家长可以到学校查询结果。

  7月8日—10日,收费完毕,收费时间不得早于7月8日8:00。

  7月16日,各民办初中学校上报已交费的新生录取名单,经市、区中招办审批后履行录取手续。注册学籍的学生为参加报名、评价、交费的学生。

  7月20日,民办学校招生工作结束。

  阶段性评价侧重五个维度

  小学毕业生综合素质评价包括过程性评价和阶段性评价两项内容,并以过程性评价为主导。

  过程性评价以小学生综合素质评价报告手册为主。

  阶段性评价体系侧重于“品德发展水平、科学素养水平、身心发展水平、学业发展水平、兴趣特长养成”五个维度,评价材料的选取和评价工具的设计继续委托第三方专业机构,呈现生活化、情景化,注重考察高品质思维能力,关注学生的可持续发展。

  当报名人数少于或等于民办学校招生计划数时,新生直接“注册登记入学”,不再进行综合素质评价;当报名人数多于学校招生计划数时,根据综合素质评价结果学校自主录取新生。

  温馨提醒

  郑州市中招办提醒学生和家长:

  1.适合孩子的学校才是最好的学校,选报学校时,家长要综合考虑家庭经济状况、孩子内在需求和自我意愿、学校办学特色等,帮助孩子选报适合的学校。

  2.过程性评价时需携带小学生素质教育报告册(原件)和学生近期同底版一寸免冠彩照三张(注明学生姓名、毕业学校)。

  3.已被民办初中录取的学生不再参加就近分配;未被录取的学生,按照“免试、相对就近入学”原则到公办学校就读。

  4.在阶段性评价过程中,提倡“绿色出行”,建议学生和家长乘坐公共交通工具,到就近的评价点参加评价。

文章关键词:6月13日;报名;2018年;郑州市区;民办初中;招生政策;发布 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 报名门槛提高 辽宁公考或难再现“千人争一岗”

    3月12日上午9时,辽宁省公务员局首次公布了各职位缴费人数与招考计划低于20:1的岗位情况。

  • 报名火爆 “疯狂奥数”仍在肆虐

    近年来,教育部和各地教育部门三令五申禁止奥数成绩与义务教育阶段招生录取挂钩,也禁止各类培训班以及将奥数内容纳入教学和考试。

  • 北京高考报名12月1日启动 报名缴费银行新增6家

     记者从市教育考试院获悉,北京市2013年高考招生网上报名工作将于2012年12月1日至5日进行,12月 20日前完成报名资格确认工作。外地转京户口2012年12月5日前在京落户者可在京参加高考。

  • 15省份明确表示年底前出台异地高考政策

    “有合法职业和稳定住所(含租赁)”、学生“连续就读3年”……黑龙江省最新公布的高考报名政策,开启全国进城务工人员随迁子女“异地高考”闸门。”  今年8月底,国务院办公厅要求31个省区市年底前因地制宜出台异地高考具体政策,解决符合条件的随迁子女在流入地高考的问题。

  • 逾150万人报名国考

    虽然报名人数相较去年略有增加,但由于计划招录2万多人,竞争比总体则有较大下降,约为66:1。对此,中公教育首席研究与辅导专家李永新分析,2010年“国考”报名资格审查合格人数144万人,达到高峰。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

日日扞天天燥