新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“限塑”专项整治行动来了!郑州人买菜请带布袋

2018年05月19日09:35  来源:大河网-大河报

5034

  今年6月1日是“限塑令”施行十周年的日子。郑州市工商局即日起至6月30日,在全市范围内开展“限塑”专项整治行动。

  本次整治行动,以全市集贸(农贸)市场为重点,通过电子显示屏滚动播出、张贴悬挂“限塑”宣传标语和发放“限塑”倡议书、宣传品,同时郑州市环境维护协会也积极参与其中。行动中,郑州市工商局还将指导和督促集贸(农贸)市场开办单位签订“限塑”工作承诺书,建立健全“限塑”工作台账,敦促市场开办单位履行好对市场内经营户的管理责任,使经营者做到自我约束、自我规范。专项执法中,市工商局将按照属地管理的原则,开展专项执法行动,对全市集贸(农贸)市场进行拉网式集中清查。对违规销售使用不合格塑料购物袋,要依照《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》等规定,依法追究经营者和市场开办方的法律责任。对屡查屡犯、情节严重的典型案件将追根溯源,立案查处。(大河报·大河客户端记者杨书贞)

文章关键词:限塑;专项执法;专项整治;农贸;限塑令 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市将开展一般行业 安全生产专项执法检查

    近日,记者从郑州市安全生产监督管理局获悉,自本月30日起至8月31日,将在全市开展一般行业安全生产专项执法检查,对未按照要求整改的生产经营单位立案调查。

  • 许昌县蒋李集工商所大力打击“傍名牌”经营者

    为了进一步营造安全、公平的消费经营环境,维护广大消费者和经营者的合法权益,维护市场经济秩序,许昌县工商局蒋李集工商所近日组织执法人员,在辖区范围内集中开展了打击“傍名牌”专项执法行动。

  • 河南省环保厅开展大气环境污染专项执法检查

    为严厉打击大气污染违法行为,减少灰霾天气影响,切实保障群众健康,10月11日,河南省环保厅下发通知,以打击工业企业超标排放和解决城市面临大气污染问题为着力点,在全省开展大气环境污染专项执法检查活动,通过一个半月的集中监督检查,不断提升全省大气污染物环境监管水平,持续改善环境空气质量。

  • 北京最严治霾法规实施9个月 违法处罚超两千万元

    记者从北京市环保局获悉,今年3月《北京市大气污染防治条例》实施以来,北京环保部门已持续开展了9个大气专项执法周,共查处各类环境违法行为1006起,处罚金额超过2000万元。进入12月,北京环保部门将再度展开大气专项执法周,记者了解到,此次执法周,全市环保部门将重点围绕燃煤锅炉废气排放开展监察监测。

  • 老城区召开涉氨制冷企业液氨专项执法大会

    按照市、区全面开展涉氨制冷企业专项执法检查活动的工作部署,近日,老城区安监局结合涉氨企业实际,召开了涉氨制冷专项执法检查工作部署会议,区安监局主管领导、主管科室人员、辖区3家涉氨制冷企业负责人和安全管理人员参加。

  • 污染地下水企业只罚七万“失之于宽”

    环保部近日通报了今年进行的华北六省市地下水污染专项检查结果,受检查的2.6万多家企业中,55家企业存在利用渗井、渗坑或无防渗漏措施的沟渠、坑塘排放、输送或者存贮污水的违法问题。

  • 工商严打假"洋品牌" 查处5类"傍名牌"行为

    记者24日从国家工商总局获悉,中国工商机关集中开展打击“傍名牌”专项执法行动,查处了一批“傍名牌”案件。广西、贵州、浙江、海南、山东等地同时开展了针对服装、箱包鞋帽、化妆品等商品的打击“傍名牌”专项执法行动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

日日扞天天燥